Home arrow Kontakte und Links arrow Links

Evangelische Kirchen in Kassel

www.ekik.de

[hier]

Auf diesen Seiten finden sie umfassende Informationen zu den evangelischen Gemeinden im Kirchenkreis Kassel und dem Stadtkirchenamt. Auf die Terminübersicht "Heute in Kassel" sei besonders hingewiesen.

Evangelische Kirche von Kurhessen-Waldeck

www.ekkw.de

[hier]

Die Kirche beschreibt ihre Ziele, gibt Übersichten über ihre Kirchengemeinden und Einrichtungen in den Ländern Hessen und Thüringen.

Rundfunkarbeit der evangelischen Kirchen in Hessen

www.rundfunk-evangelisch.de

[hier]

Die evangelischen Kirchen in Hessen bieten auf diesen Seiten zum Beispiel die Sonntagsgedanken in HR1 zum Nachlesen als PDF Dateien an.

Bereich Kirchengemeinden

Evangelische Kirchengemeinde Wehlheiden Kassel

www.ev-kirche-wehlheiden-kassel.de

[hier]

Im Advent 1889 wurde die Kirche an der Germaniastraße eingeweiht, auf einem Grundstück, das der jüdische Unternehmer Sigmund Aschrott ihr geschenkt hatte.
Seit 1909 heißt sie Adventskirche.

hospiz

Bereich Hilfen

HospizVerein Kassel e.V.

www.hospizkassel.de

[hier]

Der Hospizverein Kassel e.V. hat seit 1996 in Kassel einen ambulanten Hospizdienst eingerichtet. In seiner Beratungsstelle infomieren zwei Fachkräfte über die Möglichkeiten einer umfassenden häuslichen Betreuung und seit Mai 2000 gibt es die stationäre Einrichtung "Hospiz Kassel".

hospiz

CMS Systemnachricht: