Home arrow Unsere Gemeinde arrow Leitsätze arrow Leitsätze

Leitsätze

Leitsätze der Evangelischen ZionskircheImage

Der Kirchvorstand hat im Jahr 2010 für die Evangelische Zionskirche neue Leitsätze erarbeitet und beschlossen.

In einem intensiven und mühsamen Arbeitsprozess sind folgende Leitsätze der Zionskirche und Schwerpunkte der Arbeit entwickelt worden:

Wir wollen eine einladende und stärkende Gemeinschaft sein, die Menschen mit dem christlichen Glauben vertraut macht.
Wir wollen Menschen in ihrer Lebenssituation wahrnehmen und Nöte erkennen.
Ziele unserer Arbeit sind die Arbeit mit Kindern und Jugendlichen und mit Menschen ab 55 Jahren.

Die Schwerpunkte unserer Arbeit sind:

• die Begegnung mit Kindern, Jugendlichen sowie Menschen ab 55 Jahren intensiver suchen

• unseren Stadtteil wieder besser kennenlernen

• die kirchenmusikalische Arbeit auf ihrem hohen Niveau fortführen

• ehrenamtliche Mitarbeitende gewinnen für die Arbeit mit Kindern, Jugendlichen sowie Menschen ab 55 Jahren.

Die Reihenfolge der Nennungen hat bewusst keine Nummerierung, denn eine wertende Reihenfolge soll es nicht geben.

In den nächsten Sitzungen gilt es nun, ganz konkret genaue Maßnahmen zu benennen, die der Umsetzung der neuen Leitsätze dienen.

Wenn Sie Ideen und Anregungen haben oder selbst etwas anbieten können,  melden Sie sich bitte bei den Pfarrämtern oder bei einer/m der Kirchenvorsteher/Innen, denn nur gemeinsam bauen wir erfolgreich unsere Gemeinde.